Vanillemuffins mit Nutellafüllung und Zucker-Zimt-Kruste
Meine Lieben Naschkatzen, im Rahmen meines Blogger Events, darf ich euch heute den 7. Gastartikel von Pünktchens Foodblog vorstellen. Sie hat uns ein leckeres Rezept mit Nutella mitgebracht
Gericht Muffins
Anlass Alltag, Kindergeburtstag
Besonderheit mit Marken-Süßigkeiten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Zutaten
140gButterweich
190gZucker
2PäckchenVanillezucker
2EierGröße M
300mlMilch
270gMehl
2TLBackpulver
1PriseSalz
12TLNutella
4ELZucker
0,5TLZimt
Anleitungen
Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dann die Eier unterrühren. Restliche Zutaten hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
Dann die Förmchen zur Hälfte füllen, einen TL Nutella auf den Teig geben und dann den restlichen Teig darüber geben. Dann Zucker und Zimt mischen und auf die Teigoberfläche streuen. Dann geht’s für ca. 20 Minuten in den heißen Ofen.
Nach Ende der Backzeit die Muffins aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, da man sich sonst am Nutella verbrennt. Lauwarm sind sie aber perfekt. Schmecken aber auch nach dem Auskühlen sehr lecker.