Diese Zitronen-Cake-Pops haben sich als fruchtige Äpfel getarnt. Die Deko ist schnell und nicht aufwändig, hier können auch Kinder sehr gut helfen.
Gericht Cake-Pops
Anlass Feiern, Kindergeburtstag
Thema Herbst
Gesamtzeit 1 StundeStunde
Portionen 32Cake-Pops
Zutaten
1LimetteBio
20gZitronat
1PäckchenVanillinzucker
75gButter
125gZucker
2EigelbGr. M
100gMandelngeschält, gemahlen
50gMehl
1/2TLBackpulver
Cak-Pop Form für 16 Stück
32Cake-Pop Stiele
Cake-Pops Glasurrot
Fondantoder Marzipan in schwarz
Fondantoder Marzipan in grün
Ausstecher in Blattform
Anleitungen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. 1 TL der Schale abreiben, den Saft auspressen. Zitronat mit Vanillinzucker im Mixer sehr fein zerkleinern. Butter zerlassen.
Zucker mit den Eigelben, Limettenschale und -saft mit dem Handmixer in ca. 5 Minuten weißschaumig rühren. Mandeln mit Mehl, Backpulver und Zitronat-Vanillinzucker mischen und einrühren. Die flüssige Butter unterrühren.
Den unteren Teil der Backform auf ein Backblech stellen, die Hälfte des Teigs mit 2 Teelöffeln in die Mulden füllen und die Form mit dem Deckel verschließen. Den Teig im Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten backen. Dann herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann den Deckel abnehmen und die Cake Pops aus den Mulden drücken. Den restlichen Teig ebenso backen.
Für die Deko aus grünen Fondant/Marzipan 32 kleine Blätter ausstechen. Aus dem schwarzen Fondant/Marzipan kleine Kegel formen, für die Stiele.
Cake Pop Glasur im Wasserbad schmelzen. Nun die Stiele 1 cm tief eintauchen, in die Cake Pops stecken und 15 Minuten kühlen. Anschließend nacheinander die Cake Pops in die Glasur stecken, abtropfen lassen und direkt mit einem Stiel und einem Blatt verzieren. Dann gut trocknen lassen und genießen