6.1 Rezept für eine Babyparty Torte (Babybauch-Torte)
Gericht Fondanttorten
Anlass Feiern
Besonderheit mit Marken-Süßigkeiten
Portionen 20
Zutaten
Kuchen
500gButter
200gZucker
1ELVanille
10Eier
500gMehl
3TLBackpulver
1PrieseSalz
150gOreos(zerkrümelt)
Buttercreme
450gButter
450gFrischkäse
250gPuderzucker
200gOreos(zerkrümelt)
Anleitungen
Kuchen
Heize den Ofen auf 175° C vor. Schlage die Butter, den Zucker und die Vanille auf, bis die Masse hell und geschmeidig wird.
Gib die Eier einzeln nach und nach hinzu. Wenn die Masse ausflockt, gib etwas von dem Mehl hinzu.
Vermische Mehl, Backpulver und Salz und gib die Mischung nach und nach zu der Butter-Eier-Masse. Verrühre alles, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Hebe zum Schluss die Oreos unter den Teig.
Befülle die Backformen mit Teig, in die große Halbkugelform sollte etwa 2/3 der Masse gegeben werden. Backe den Kuchen und überprüfe mit der Stäbchen-Probe, ob der Kuchen durch ist. Die Backzeit liegt für die große Halbkugel bei etwa 60 Minuten, für die kleinen bei 20 bis 30 Minuten. Lasse die Kuchen abkühlen
Buttercreme
Verrühre die Butter mit dem Frischkäse (klappt am besten, wenn die Butter zimmertemperatur hat) und gib dann den gesiebten Puderzucker hinzu. Rühre zum Schluss die Oreos unter die Creme. Stelle die Creme für ein paar Stunden in den Kühlschrank, wenn sie zu flüssig ist.
Zusammensetzen
Schneide die große Halbkugel zwei mal wagerecht durch, die kleineren jeweils ein mal. Befülle alle Etagen mit Buttercreme und setze die Kuchen dann zusammen.