Diese Müsliriegel sind im Handumdrehen fertig und schmecken Groß und Klein. Sie sind ideal, um sie mitzunehmen und so auch unterwegs immer einen gesunden Snack parat zu haben.
Gericht Snacks
Besonderheit Ohne Zucker
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 10 MinutenMinuten
Portionen 12Riegel
Zutaten
1PackungBert Müsli (von Sesamstrasse Bio), 200 gWahlweise ein anderes Müsli
20ggehackte Mandeln
1Ei
3ELWasser
1ELMehl
Anleitungen
Vermische alle Zutaten in einer Schüssel (zunächst mit einer Gabel oder einem Löffel, danach muss man die Masse kneten, damit sich alles gut verbindet).
Ich habe die Masse nun in eine Waffel-Backform von Wilton (habe ich dir weiter unten verlinkt) gedrückt, du kannst aber auch einfach per Hand Würste formen und diese dann etwas platt drücken. Achte dabei darauf, dass du den Teig fest zusammendrückst: je kompakter er ist, desto weniger bröseln die Müsliriegel nach dem Backen.
Backe die Riegel im Ofen bei 180° C (Umluft) für etwa 15 bis 20 Minuten.