Diese Knete besteht nur aus Dingen, die ungiftig sind und somit ist es nicht schlimm, wenn mal ein Stück zu nah an den Mund wandert.
Zutaten
600gMehl
100gSalz
500mlKochendes Wasser
2ELZitronensaft
3ELÖl
Anleitungen
Gib das Mehl und das Salz in eine Schüssel und gieße das kochende Wasser darüber. Gib den Zitronensaft und das Öl hinzu und verrühre alles mit einem Mixer (am besten mit den Knethacken). Der Teig sollte am Ende nicht mehr kleben aber auch nicht zu bröselig sein. Wenn du das Gefühl hast, dass die Konsistenz nicht ganz stimmt, gib mehr Mehl oder Wasser hinzu.
Lass den Teig kurz abkühlen und färbe ihn dann mit Lebensmittelfarben ein. Generell eignet sich jede Farbe, wenn sie sehr flüssig ist und du viel davon benötigst, kann es jedoch sein, dass du wieder etwas Mehl hinzufügen musst.
Die Knete ist nun fertig und wenn sie eine angenehme Temperatur hat, kann dein Kind direkt loslegen. Nach dem Kneten solltest du die Masse luftdicht aufbewahren (am besten in einem Gefrierbeutel oder einer gut schließenden Dose).