Kuhfleckenwaffeln sehen nicht nur mega cool aus, sie schmecken auch kalt ganz hervorragend und eignen sich darum super als Picknick-Snack.
Gericht Waffeln
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Zutaten
120gButterweich
100gZucker
2Eier
250mlSahne
250gMehl
1TLBackpulver
1PriseSalz
2ELKakaopulverBackkakao
1ELVanillezucker
2ELMilch
Anleitungen
Das Waffeleisen vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln gut unterrühren.
Mehl mit Salz und Backpulver vermengen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Sahne unter die Butter-Zuckermischung rühren.
Den Teig in zwei Hälften teilen. Zur einen Hälfte den Kakao, den Vanillezucker und die Milch geben und gut verrühren.
Das Waffeleisen dünn mit Öl bepinseln und hellen und dunklen Teig Klecksweise auf das Eisen geben. Die Waffel für 2-3 Minuten backen, bis die hellen Kleckse goldbraun sind.