Diese Zimt-Mürbeteig-Kekse eignen sich super für ein Rezept im Glas und sind für den Beschenkten fix gemacht. Ohne Nüsse - damit auch Allergiker hier zulangen können.
Gericht Kekse
Küche zum Verschenken
Anlass Weihnachten
Zutaten
Für die Flasche
1Flasche (1 liter)
500gMehl
200gZucker
1PriseSalz
2TLZimt
150gPuderzucker (in einer kleinen Tüte)
1-2DosenSuperStreuse
1-2Christbaumkugeln aus Plastik
Was der Beschenkte zusätzlich benötigt
250gweiche Butter
1Ei
Anleitungen
Für die Flasche
Fülle nacheinander Mehl, Zucker, Salz und Zimt in die Flasche. Gib dann den Puderzucker in eine kleine Tüte und lege de Tüte oben auf die Backmischung.
Drucke das Etikett aus und klebe es auf die Flasche.
Verziere die Flasche und befestige Christbaumkugeln, die mit SuperStreuseln gefüllt sind am Flaschenhals.
Für die Kekse
Vermische den Inhalte der Flasche (ohne das Tütchen Puderzucker) mit der Butter und dem Ei. Knete alles zu einem festen Teig zusammen.
Lasse den Teig etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
Nun geht es an's Ausrollen und Ausstechen. Lass' deiner Kreativität freien Lauf!
Bei 180° C werden die Kekse für 5 bis 10 Minuten gebacken.
Die Kekse dürfen nun abkühlen - erste Geschmacksproben sind natürlich erlaubt ;)
Vermische den Puderzucker mit 2-3 EL Wasser. Streiche die Kekse mit dem Zuckerguss ein und verziere sie mit einer ordentlichen Portion Streusel.