Diese Schokobon-Muffins sind nicht nur schnell gemacht, sondern eignen sich hervorragend für kleine Schoko-Leckermäulchen.
Gericht Cupcakes
Anlass Feiern, Kindergeburtstag
Besonderheit mit Marken-Süßigkeiten
Gesamtzeit 50 MinutenMinuten
Portionen 48Mini-Cupcakes
Zutaten
Für die Cupcakes
1PäckchenVanillezucker
180gButter
75gZucker
3Eiergröße M, zimmerwarm
300gMehl
2TLBackpulver
1/2TLSalz
50gBack-Kakako
225mlMilch
48Schokobons
48Mini-Cupcake-Förmchen
Für das Topping
400gSchlagsahne
2PäckchenSahnesteif
48Schokobons
Back-Kakaozum Dekorieren
Anleitungen
Cupcakes
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Butter, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen (dauert etwa 5 Minuten). Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Back-Kakao vermischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Die Milch dazugeben und verrühren bis der Teig glatt ist.
48 Mini-Cupcake-Förmchen bereit stellen. Je einen Teelöffel Teig in die Förmchen füllen, dann einen Schokobon auf den Teig legen und diesen mit Teig bedecken. Die Förmchen sollten nun etwa zu 3/4 befüllt sein.
Die Mini-Cupcakes etwa 15 bis 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
Topping
Für das Topping die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Dabei jedoch aufpassen, dass die Sahne nicht zu steif wird, dann wird sie butterig. Die richtige Konsistenz hat die Sahne, wenn man sie mit einem Messer schneiden kann und der Messerschnitt sichtbar bleibt.
Die Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf jeden Cupcake eine Haube spritze. Auf die Haube je einen Schokobon setzen und den Cupcake dann mit Back-Kakao bestäuben.