Dieses Fruchteis ist im Handumdrehen selbst gemacht! Ohne weiteren Zucker und Milch ist es die perfekte Erfrischung für Babys und Kleinkinder.
Gericht Dessert
Besonderheit Ohne Backen, Ohne Zucker
Thema Sommer
Vorbereitungszeit 3 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Kochutensilien
Standmixer (alternativ Kartoffelstampfer oder Gabel)
Zutaten
100gFrüchte(wenn du einen guten Standmixer hast tiefgekühlt)
30mlFruchtsaft
Anleitungen
Wenn du einen guten Standmixer hast, gib die tiefgekühlten Früchte in diesen und lasse sie gut zerkleinern. Im Thermomix machst du das 20 Sekunden auf Stufe 8. Wenn du keinen Mixer hast, dann nimm einfach frische Früchte, schneide diese sehr klein und vermuse sie dann ordentlich mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer.
Gib den Fruchtsaft hinzu und vermenge alles, bis ein dicker Brei entsteht (Im Thermomix für etwa 10 Sekunden auf Stufe 5).
Fülle die Masse in Förmchen deiner Wahl (z. B. spezielle Eisformen oder einfache Eiswürfelbehälter (aus Silikon!) und stecke einen Stiehl hinein). Gib alles in den Tiefkühler. Wenn du tiefgekühlte Früchte genommen hast, braucht das Eis nur etwa 1 bis 2 Stunden, bis es fertig ist, bei frischen Früchten 3 bis 4 Stunden.