Diese leckeren Pizzaschnecken schmecken auch kalt hervorragen und man kann die Füllung so abwandeln, dass sie auch sicher allen Familienmitgliedern schmeckt!
Gericht Brot & Brötchen
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zutaten
Für den Teig
100gDinkelmehlVollkorn
300gWeizenmehlTyp 405
¾WürfelHefe
1TL Salz
1PriseZucker
220gWasserlauwarm
30gOlivenöl
Für die Füllung
100gTomatenmark
10gÖl
1TLPizzagewürz
100gKäsegerieben
250gZutaten nach Wahl (Salami, Schinken, Pilze, Paprika, Zwiebel, Mais, etc.)
Anleitungen
Für den Teig
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und das Öl hinzugeben. Dinkel- , Weizenmehl, Salz und Zucker miteinander vermischen und zum Hefe-Öl-Wasser geben. Alles gut miteinander verkneten und für 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.In der Zwischenzeit mit der Füllung fortfahren.
Füllung
Tomatenmark mit Öl und geriebenem Käse vermischen. Zutaten nach Wahl (z.B. 100 g Salami, 50 g Mais, 50 g Champignons und 50 g Paprika) in sehr kleine Stücke schneiden und ebenfalls unter die Masse rühren.
Fertigstellung
Pizzateig auf einem Backblech eckig ausrollen und die Füllung darauf verteilen. Den Teig von einer kurzen Seite aufrollen und dann in ca. 3 cm große Streifen schneiden (sodass kleine Schnecken entstehen). Die Schnecken auf die Seite legen und nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Ofen auf 180° C vorheizen.
Die Pizzaschnecken für ca. 25-30 Minuten backen und danach abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.