Dieses Risotto ist eine herzhafte Alternative zu den herkömmlichen Backmischungen im Glas. Es sieht schick aus und ist im Nu zubereitet.
Gericht Hauptgericht
Anlass Zum Verschenken
Thema Herbst
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 2Personen
Zutaten
Für das Glas
250gRisottoreis
1TLThymian
1ELBrühe
1TLSalz
50ggetrocknete Steinpilze
1Lorbeerblatt
Zum Dazugeben
1StückParmesan(etwa 50 bis 100 g)
Für die Zubereitung
900mlWasser
100mlWeißwein (kann auch einfach durch Wasser ersetzt werden)
1ELButter
1Zwiebelkleingehackt
1Konblauchzehegepresst
Anleitungen
Befüllen des Glas
Fülle zunächst den Risottoreis in das Glas. Gib dann die Brühe, das Salz und den Thymian hinzu. Zuletzt füllst du die Steinpilze ein und legst das Lorbeerblatt oben auf.
Den Parmesan verpackst du einfach in ein Stück Folie und legst ihn dem Glas bei. Da er gekühlt werden muss, kann man diesen nicht mit ins Glas geben.
Zubereitung
Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf andünsten.
Den Inhalt aus dem Glas hinzugeben und kurz mit andünsten. Dann mit dem Wasser und Wein (bzw. nur Wasser) ablöschen.
Wenn das Wasser fast verkocht ist den Topf vom Herd nehmen und den geriebenen Parmesan und die Butter unter das Risotto rühren.