Ein Ü-Ei passt perfekt in einen Donut! Genau dies nutze ich bei diesen süßen Oster-Nestern. Vor allem Kinder freuen sich über diese Nester.
Gericht Donuts
Anlass Ostern
Besonderheit mit Marken-Süßigkeiten
Zutaten
Für die Donuts
2TasseMehl
3/4TasseZucker
2TLBackpulver
1MesserspitzeMuskat
1TLSalz
3/4TasseButtermilch
2Eier
2ELButter(geschmolzen)
Für die Deko
9Überraschungseier
100gKuvertüre(Vollmilch oder Zartbitter)
Zuckerblumen
grünes Esspapier in Streifen
Anleitungen
Donuts
Heize den Ofen auf 200°C vor.
Gib Mehl, Zucker, Backpulver, Muskat und Salz in eine Rührschüssel. Gib die Buttermilch, Eier und Butter hinzu und verrühre alles, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Fülle den Teig in die Form und backe die Donuts für 7 bis 9 Minuten. Lass die Donuts für 4 bis 5 Minuten in der Form abkühlen und gib sie dann auf ein Abkühlgitter.
Deko
Schmelze die Kuvertüre und tunke die Oberseite der Donuts in diese. Warte bis die Kuvertüre antrocknet (sie sollte nicht mehr flüssig sein aber auch noch nicht ganz fest geworden).
Gib etwas von dem grünen Esspapier auf die Kuvertüre und verziere es mit den Zuckerblumen. Lasse nun die Kuvertüre fest werden