Drucken

Schoko-Nuss-Kugeln

Unwiederstehlich Nussig und Schokoladig, schnell zubereitet, ohne backen. 
Die Zubereitung empfiehlt sich mit einem Thermomix oder einer anderen Küchenmaschine. 
Gericht Konfekt
Anlass Weihnachten
Besonderheit Ohne Backen
Arbeitszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 130 g Mandeln
  • 13 getrocknete Datteln ohne Stein
  • 1 TL Bourbon Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g Vollmilch- (oder Zartbitter) Schokolade
  • evtl. ein paar Tropfen Kokosöl

Anleitungen

  • Die Mandeln rösten und anschließend im Thermomix auf Stufe 10 fein mahlen. In eine kleine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. 
    Dann die Datteln in den Thermomix geben und ebenfalls auf Stufe 10 sehr fein hacken, bis sie zu klumpen beginnen. 100g von den Mandeln, die Vanille, Salz und Zimt hinzufügen und alles auf Stufe 3,5 zu einer formbaren Masse vermengen.
    Aus der Masse kleine Kugeln formen. Wenn sich die Masse nicht gut formen lässt, können noch 1-2 EL Wasser hinzugefügt werden. 
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und nach Bedarf für die Geschmeidigkeit etwas Kokosöl untermischen.
    Die Kugeln in die flüssige Schokolade tauchen, anschließend in den restlichen Mandeln wälzen und trocknen lassen.