Dieses Müslibrot schmeckt nicht nur super lecker, sondern sieht geschichtet im Glas durch die vielen verschiedenen Zutaten hübsch aus!
Gericht Brot & Brötchen
Anlass Zum Verschenken
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Zutaten
Für das Glas
220gWeizenmehl Typ 550
100gRoggenmehlVollkorn
100gRoggenschrot
50gHaferflocken
100ggemischte KerneSonneblumen, Kürbis etc.
60gHaselnüsse
1,5TLBackpulver
1,5TLNatron
1TLSalz
2TLBrotgewürz
Zum Backen
100gDunkler Zuckerrübensirup
450mlButtermilch
Anleitungen
Das Glas befüllen
Gib zunächst die Mehlsorten einzeln in das Glas auf diese Schicht gibst du das Salz, Natron, Backpulver und das Brotgewürz. Es folgen die Haferflocken, die Kerne und zuletzt die Haselnüsse. Die Haselnüsse bis an den Rand der Flasche einfüllen und ruhig etwas drücken, damit alle Zutaten fest in der Flasche sind und beim Transport nichts verrutschen kann.
Backen
Buttermilch und Zuckerrübensirup vermischen. Den Inhalt der Flasche dazugeben und alles gut verrühren. Die Masse in eine gut gefettete und mit Haferflocken oder Paniermehl ausgestreute Kastenform (1,8 L) geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/ Unterhitze ca. 45 Minuten backen.