Oreo-Torte im Babybauch-Design

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oreo-torte im babybauch-design

Für meine eigene Babyparty habe ich es damals leider nicht geschafft eine Torte zu backen. Letztes Wochenende hat jedoch eine meiner Freundinnen ihre gefeiert und ich habe die Gelegenheit genutzt und ihr eine ganz besondere Torte gebacken.

Bei der Torte handelt es sich um eine Oreo-Torte, da auch viele Kinder bei der Party waren und ich das Rezept selber sehr ansprechend fand. Da es aber insgesamt sehr viel Zucker enthält, habe ich es etwas abgewandelt. Wer es sehr süß mag, kann somit noch etwas mehr Zucker nehmen (alle Gäste waren sich aber darin einig, dass die Torte süß genug ist).

Insgesamt habe ich für die Torte etwa 8 bis 10 Stunden gebraucht (mit backen und allem). Ich habe es an 2 Tagen gemacht, man sollte aber durchaus etwas mehr Zeit einplanen, damit man am Ende nicht unter Zeitdruck gerät. Am längsten dauert auf jeden Fall das Verzieren der Torte. Die Oreo-Torte kann man natürlich auch einfach so backen, ohne die Fondant-Deko.

Für eine solche Torte im “Babybauch-Design” braucht man 1 große Halbkugel-Backform und 2 kleine Halbkugel-Backformen (wahlweise auch einfach kleine Springformen, die man dann etwas zuschneidet).

babyparty torte bauchtorte

Babyparty Torte (Babybauch-Torte)

Gericht: Fondanttorten
Anlass: Feiern
Besonderheit: mit Marken-Süßigkeiten
Portionen: 20


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Zutaten

Kuchen

  • 500 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanille
  • 10 Eier
  • 500 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Priese Salz
  • 150 g Oreos (zerkrümelt)

Buttercreme

  • 450 g Butter
  • 450 g Frischkäse
  • 250 g Puderzucker
  • 200 g Oreos (zerkrümelt)

Anleitungen

Kuchen

  1. Heize den Ofen auf 175° C vor. Schlage die Butter, den Zucker und die Vanille auf, bis die Masse hell und geschmeidig wird.

  2. Gib die Eier einzeln nach und nach hinzu. Wenn die Masse ausflockt, gib etwas von dem Mehl hinzu. 

  3. Vermische Mehl, Backpulver und Salz und gib die Mischung nach und nach zu der Butter-Eier-Masse. Verrühre alles, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Hebe zum Schluss die Oreos unter den Teig.

  4. Befülle die Backformen mit Teig, in die große Halbkugelform sollte etwa 2/3 der Masse gegeben werden. Backe den Kuchen und überprüfe mit der Stäbchen-Probe, ob der Kuchen durch ist. Die Backzeit liegt für die große Halbkugel bei etwa 60 Minuten, für die kleinen bei 20 bis 30 Minuten. Lasse die Kuchen abkühlen

Buttercreme

  1. Verrühre die Butter mit dem Frischkäse (klappt am besten, wenn die Butter zimmertemperatur hat) und gib dann den gesiebten Puderzucker hinzu. Rühre zum Schluss die Oreos unter die Creme. Stelle die Creme für ein paar Stunden in den Kühlschrank, wenn sie zu flüssig ist.

Zusammensetzen

  1. Schneide die große Halbkugel zwei mal wagerecht durch, die kleineren jeweils ein mal. Befülle alle Etagen mit Buttercreme und setze die Kuchen dann zusammen.

babyparty torte bauchtorte

Dekoration der Torte

Für die Torte im Babybauch-Design werden die kleinen Halbkugeln oberhalb der großen angeordnet. Nun streicht man den gesamten Kuchen mit der übrigen Buttercreme ein und gleicht dabei Unebenheiten und Übergänge aus. Danach deckt man den kompletten Kuchen mit einer dünnen Schicht Marzipan ein. Über diese kommt der Fondant.
babyparty babybauch-torte unfertig
Ich habe Fondant in Hautfarbe und Rosa (weil es ein Mädchen wird) gewählt. Zuerst habe ich den hautfarbenen Fondant auf dem Marzipan aufgetragen (nicht über den gesamten Kuchen, nur an den Stellen, an denen er zu sehen sein wird). Die Übergänge habe ich geglättet, damit später keine Dellen zu sehen sind. Danach habe ich den rosa Fondant aufgetragen. Den Fondant habe ich dabei in mehreren Abschnitten aufgetragen, die Übergänge sind durch die Schleife und das Band unter den Brüsten verdeckt.

Den rosa Fondant habe ich um den Bauch herum etwas weiter ausgelegt und dann Falten drapiert. Die Verzierungen an den Kanten des Fondants und die Schleife bestehen aus essbarerer Spitze in Perlmutt-Weiß, die Blumen sind aus Flower-Paste mithilfe der Blossom Sugar Art Formen hergestellt.

19 KOMMENTARE

  1. Ich selbst stelle mich mit Fondant immer selten dämlich an. Bin auf ButtercremeTorten umgestiegen. Sieht wahnsinnig toll aus, Hut ab

    • Danke 🙂 Bei mir macht dafür die Buttercreme immer mal wieder Probleme 😀 Mal zu fest, mal zu flüssig, mal krisselig… Aber Übung macht bekanntlich den Meister 🙂

  2. Wow, die sieht ja echt Mega aus! Hin und wieder backe ich auch gerne, aber bei den Verzierungen würde ich wahrscheinlich durchdrehen! Wunderschöner Kuchen!

    • Wahnsinn!
      An der Geduld würde es mir aber seeeehr schnell mangeln… Ich ziehe vor jedem der das kann, also auch vor dir, meinen Hut! 😀

  3. Kannst du mir sagen was für Formen du hast? Hab schon so viel negative Bewertungen gelesen, dass es einfach nur abschreckt. Wobei man da auch nie weiß, wer so eine Bewertung geschrieben hat…

    • Hey Sarah,
      Ich habe Formen von Lakeland (PushPans, habe die beschichteten), die liebe ich total <3 Vorher hatte ich Formen von Kaiser (la forme plus), die sind zwar toll, aber da ist mir bei beiden der Verschluss abgebrochen 🙁 und für sooo doof halte ich mich jetzt nicht, also da denke ich schon, dass was bei der Verarbeitung schief gelaufen ist...
      Bei Lakeland bekommt man übrigens oft die Zweite Form zum halben Preis (also wenn man zwei kauft) und dann sind die auch nicht so teuer. Und ich liebe sie wie gesagt.

    • Das ist essbare spitze, dafür gibt es extra Formen um sie selber zu machenist tatsächlich super einfach und sieht klasse aus, kann ich also echt empfehlen

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